Почему охотбилеты единого образца - разные?

 

В редакцию приходит много писем по поводу государственного охотничьего билета единого образца. Охотники жалуются на его низкое качество изготовления и разный вид в зависимости от региона. Давайте разберемся в этом вопросе.

Итак, что мы имеем на данный момент? Мы можем посмотреть, какие билеты получают жители Москвы и области и сравнить. А так же попросим наших читателей, на примере показанных, рассказать, похожи ли их охотничьи билеты или разнятся в их регионах.

 

 1. Охотничий билет выдаваемый жителям г.Москвы:

 

Что мы видим? Твердая обложка, качественное исполнение, фотография скрепляется голораммой, специальная бумага. Если отбросить суть этого билета, то его приятно взять в руки.

А вот дальше нас ждало удивление и разочарование... Представляем следующего "конкурсанта"...

2. Охотничий билет выдаваемый жителям Московской области:

 

страница 2

 

страница 3

 

последняя страница

Мягкая обложка, форму не держит, про качественное исполнение можно забыть, фотография ничем не скрепляется, хорошо, что не на тетрадных листах, специальная бумага - присутствует. Ощущение от этого билета - пародия, а на что, не понятно...

Вот и возникает вопрос, почему у одних так, а у других по-другому? Если нас приблизительно посчитали, заложили деньги в бюджет из расчета себестоимости одного билета, умноженного на количество охотников, даже если и приблизительно, то и дураку понятно, что себестоимость первого билета и его защищенность от подделки гораздо выше второго.

Хотя, кто и зачем их подделывать будет? Ведь есть теперь реестр охотников?! А есть ли он, или это пока проект, до которого деньги ещё не дошли? Или дошли, а их удачно "освоили"... Кто его знает...

В общем, всё в России матушке как всегда, кто в лес, кто по дрова. Даже странно теперь, почему у нас водительское удостоверение у всех одинаковое...

Надеюсь услышать отклики от охотников России, какие билеты они получили, есть ли сходства и какие различия, этого "Единого" охотбилета.

 Фотографии охотбилетов, которые отличаются от приведенных в статье, у кого есть возможность, присылайте на адрес редакции: ROG@MK.RU, фамилии, фотографии и имена будут убраны, конфидициальность гарантируется. Все замечания по "Единому" охотбилету мы адресуем в Министерство Природных Ресурсов, требуя разъяснения ситуации. (с фотографиями указывайте регион и место выдачи)

 

 

Михаил Сёмин, фото автора 5 марта 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Амба офлайн
    #1  5 марта 2012 в 03:50

    У меня охотбилет отличается от двух представленых здесь. а галаграммы на моем вообще нет

    Ответить
  • 1
    Антон Нагайцев офлайн
    #2  5 марта 2012 в 08:27

    Волгоград как в москве но без голограммы. Вот и вопросы в лро в каждом регионе тоже разные откуда все это?

    Ответить
  • -3
    Пират Злой офлайн
    #3  5 марта 2012 в 09:45

    Зачем нужен этот билет, если все равно охотничие взносы платить требуют. я может не хочу состоять в охот-обществе, но хочу охотить. заплати взнос - купи путевку. без билета общего абразца охотить нельзя. получать его - нужно ехать подавать заявление, ждать 2-а месяца и обязательно только самолично его получать.

    Ответить
  • -2
    Амба офлайн
    #4  5 марта 2012 в 10:21
    Амба
    У меня охотбилет отличается от двух представленых здесь. а галаграммы на моем вообще нет

    Кстати я с Амурской области, Благовещенск

    Ответить
  • -1
    Амба офлайн
    #5  5 марта 2012 в 10:23
    Пират Злой
    Зачем нужен этот билет, если все равно охотничие взносы платить требуют. я может не хочу состоять в охот-обществе, но хочу охотить. заплати взнос - купи путевку. без билета общего абразца охотить нельзя. получать его - нужно ехать подавать заявление, ждать 2-а месяца и обязательно только самолично его получать.

    я через друга сделал, отдал ему только фото и копию паспорта.

    Ответить
  • -3
    Евгений Баранов офлайн
    #6  5 марта 2012 в 12:26

    Разные Единые билеты - звучит смешно! Но как всегда: без бумажки - ты букашка, или какашка...! Или какая бумажка - какая и букажка. От перемены букв и слов смысла больше не становится.

    Ответить
  • -2
    Юрий офлайн
    #7  5 марта 2012 в 15:23

    Я получал охотбилет одним из первыйх, номер, двесте с копейками. Бумага простая, офисная, никакой защиты, в разрешиловке тоже задавали вопрос: " Где получал?", я предложил им проверить самим и выяснить лигитивность охотбилета, после этого успокоились. Графы у всех билетов одинаковые но заказывали в разных типографиях, отсюда и различия. А вот галограмы, мне кажется должны быть у всех.

    Ответить
  • -2
    Эд Яшин офлайн
    #8  5 марта 2012 в 17:23

    В моем билете нет места для особых отметок-вообще ничего. куда записать холодное оружие непонятно-а если полиция докопается?

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #9  5 марта 2012 в 18:54

    Если есть необходимость перевезти холодное оружие, например нож, а он не вписан в охотбилет, делаем так: главное правило - несем нож не на себе, а например, в пакете или сумке. Даже если и "возьмут" полицейские, то уже это не ношение, а транспортировка... А это - две разные вещи.

    Ответить
  • -2
    Юрий офлайн
    #10  5 марта 2012 в 19:15

    Подтверждением законности владения охотничьим холодным оружием является наличие разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑