Голод и холод способствуют сообразительности

Раньше я был к ним равнодушен, потом не долюбливал, на текущий исторический момент отношу этих крылатых бандитов к союзникам.

Как говаривал широко известный в узких кругах ВИЛ: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит когда умеет защищаться». Заменим слово «революция» на любое созвучное, например «ВОРОнюция» и поймём глубину Ленинской мысли и мудрость русского языка. Вот уж кто умеет защищать свои шкурные интересы, так это эти чёрные ворюги. Но довольно играть словами и разводить интригу – к делу.

Прилагаемые обстоятельства: морозяка под минус 30, четыре отмороженных охотнеЧеГа, снега навалило дерзновенно (вам по сюда будет), короче такая милая типично Уральская форост-пати охота на косулю . Загонщик спускает пар через каждые сто метров, но упорно медленно ползёт по сугробам.

 

Номера так же медленно и обречённо примерзают соплями к лыжам в нелепых позах отдалённо напоминающих «Мыслителя» (Родена). Мозги умирают в грубом хаосе тумана Андромеды, время квази- метрами схоластически течёт как замёршая водка.
Кто же поможет этим несчастным? Разумеется тот кто больше всех хочет… жрать!!! Вороны появляются внезапно, действуют четко по плану Барбо Чмос. Каркать не каркают, однако со странным криком «киру ток» первый бандюга на форсаже проходит над номерами. Скрепя замёршими членами-органами скульптуры Родена поднимают голову вверх . Блеснув черным базальтом глаза ворона меняет курс и уходит в сторону загона. Двое других рассаживаются на ветках (амфитеатр - блин), между номерами и загонщиком. В морозном воздухе над лесом далеко разноситься бандитское «кру-бом». Косуляки обнаружены с воздуха. Вороны срываются с мест и низко в трех метрах над землёй влетают в березняк. Среди белых берёз и слепящее белого снега, видно плохо, удалось разглядеть только как козёл шарахнулся от низко летящей черной тени. У бедняги и так одни неприятности весь на нервах, вот уже целый месяц всякие небритые рожи часто дыша перегаром желают его сожрать, так ещё и эти мерзкие леталы достают своими выходками.

Козёл прыжком меняет направления своего обходного манёвра и через десяток метров четко выходит под пулю замороженного «Мыслителя». Второй козёл оказался ещё менее удачлив в своих упражнениях по уклонению от чёрных теней он допрыгался до верхушки холма, где схватил пулю под переднюю лопатку. Бедняга ощутил себя Робо Копом и с невозмутимой рожей типа; «А мне не больно» смылся в чаще.

Операция по лечению нервной системы первого добытого козлика прошла успешно - козлик на всегда излечился от мигрени, поноса, вайдоса и прочих несвойственных ему заболеваний.

 

Что до Робо Копа, то дав подранку хорошенько отлежаться охотники дружную толпой кряхтя и замысловато выворачивая ноги в лыжах направились на поиски несчастного. Несмотря на серьёзную рану и обилие крови на снегу этот любитель лазать по холмам отскакал прилично. Люди терпеливо пересекли поле, лес и ещё один околок расчертила лыжня. Впереди лежал густой смешанный лес. Трепетная душа уральских аборигенов хотела уже забить….. в там- там на это дело. Но вдруг появились крылатые бандиты. Суетливо нарезая круги над небольшим ложком они явно намеривались чего то там сожрать. Не надо быть Спинозой или Нострадамусом, что бы понять где охотники были через пять минут.

 

Робо Коп скис прямо по средине ложка, батарейка окислилась не к стати.

 

Взмах ножом, немного крови, и как сказала бы бендерша с Дерибасовской; « печаль и радость ходят рядом, но ни кому не дам я даром». Мы за лицензию целковыми платим , а вороны честно отработали потроха.

Вот так не любимые нами (особенно весной) вороны, стали союзниками, но союзы как известно дело совпадения интересов. Уверен, что ещё не раз свистнет дробь пущенная из ствола в сторону крылатого бандита в период утиной охоты , тут интересы совпадают редко.

Берегите лес - кушайте только козлов, вороны барахло не предлагают.

Александр Лошаков 1 февраля 2012 в 20:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    guest
    #1  2 февраля 2012 в 17:11

    Блеснул красноречием. А охоты в рассказе не было((

    Ответить
  • -2
    Константин
    #2  2 февраля 2012 в 20:33

    Согласен с guest

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #3  2 февраля 2012 в 22:22

    А вы попробуйте в 30ти градусный мороз побегать по лесным завалам за косулями. Это в рассказе всё с юмором, а на самом деле это очень тяжелая охота.

    Ответить
  • -2
    Anatolikkk
    #4  3 февраля 2012 в 16:10

    Если вам противно уходите, это сайт про охоту. А наличие охотничьего оружие и сам процесс охоты это непосредственная составляющая понятия ОХОТА. Другое дело ваше отношение к самому рассказу. Мне и самому как то не очень понравился.

    Ответить
  • -2
    Владимир
    #5  4 февраля 2012 в 07:41

    Слог, конечно, не как у Пушкина, но довольно таки забавно. И наблюдение верное, и направление мысли правильное. Одного веря чисто взяли, другого не бросили и несмотря на хреновую погоду добрали, да еще и смекалку проявили. Молодцы!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑