«Свой» среди бобров

Каждый раз охоту ломал ветер с моей стороны или переменных направлений. Подходящих мест для засидок с подветренной стороны не было. Я караулил точильщиков на крутом берегу неглубокой канавы-лесопилки, отходящей от речки.

В канаву бобры пилили березы, осины, а потом разделывали их. По берегу косили иву, и даже елки попадали под острые рубанки. Положение мое было самым наивыгоднейшим, если бы не предатель ветер. Маскировка в ельнике идеальная, расстояние до предполагаемой цели 10-15 метров. Бобры и бобрихи бобрили весело и лихо, но на выстрел не подплывали. Хлопали хвостами, плюхались, булькали, грызли и кувыркались по недосягаемой выстрелом орбите вокруг меня. Однажды воспользовавшись моим отсутствием, веселые точилки спилили толстую осину, которую я использовал в качестве спинки стула. Невероятно удобно дерево располагалось.

 

В очередной раз ничего не сулило удачу. Снова дул ветер на бобров, речку изрядно затянуло льдом, после полудня пошел мелкий снег, переходящий в метель. Ну не струёй же мне, в конце концов, натираться! Да и нет у меня струи. Холодрыга. Свежих признаков активности точилок нет. В общем, ни надежды, ни настроения, и надоели эти засидки уже. Тоска зеленая какая-то одолела. К четырем вечера, внушая себе, что бобры уже привыкли к моему запаху и должны бы принять за своего, сел в засаду. Место пришлось выбрать на расстоянии 20 метров в редком ельнике. Ждю. Через полчаса удача привалила! Бобер приплыл под выстрел и принялся грызть ту самую поваленную осину. Довольно долго и тяжело ловил его на мушку через ель. Заряд накрыл голову наверняка. Зверь толи утонул, толи нырнул. Секунд через 15 всплыл и стал крутиться. Окончательно зверь остановился только после третьего выстрела. Стрелял патронами с дробью №0000 в контейнере.

 

 

Всем Ни Пуха, Ни Пера!

Матвеев В.А. 27 декабря 2011 в 11:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑