ДТП и бобры - насыщенный денёк

Собрались мы командой на бобра. Рано утром стартовали. Сначала планировали душевно погулять по лесу, присмотреть засидки, потом к вечеру сесть в засидки.

По дороге повалил снегопад. Дорога – каша. Не расчищена, естественно. Тихонечко двигаемся за автобусом. Плавно падает снежок. Весело обсуждаем планы и стратегии, места дислокации. Предвкушение праздника, так сказать. Тук! Заносит зад. Паджерик идет юзом на встречку. Разворачиваемся на 180. И валимся в противоположный кювет. Слышу только как по стеклам зазвенела мелочь из карманов… Ложимся на правый бок почти на крышу. Красиво легли. Аккуратно, но сильно. От полного переворота машины задержали кусты. Пересчитываемся на первый – второй.
- все живы?
- все.
- здоровы?
- не совсем все…
- скорая нужна?
- нет.
Кое-как выкарабкиваемся из машины. Ситуация, конечно, крайне не приятная. Но ГЛАВНОЕ – все живы. Вобщем, а наскочили мы на заледенелую выбоину. Стоим, ждем эвакуатора. Светало. Бах! В туже выбоину влетает «пятнашка». И также юзом идет на всречку, и в кювет 50 метров от нас. Но ей повезло больше, не перевернулась. Вот, такие горелые пироги.

 

 

 

Завезли машину в ремонт. Перевели дух. Погоняли кофейку в кафешке. Ребята всё порывались везти меня в больницу. Я накатил стакан, анастезия. Плечо чуть отпустило. А перекосило меня так не по-детски, когда перевернулись. Ну, и тут поступает предложение – может это, за новой машиной и снова на охоту. Все за! Только я-то, естественно, не могу нести рюкзак, да и бобра если что, не выну. Ничего! – донесем тебя, стульчик дадим, посадим, бобра вынем, привезем домой. Снегопад прекратился. Потянул слабый, стабильный ветер. Оттепель +5 по Цельсию. Шанс есть! Тихонько приехали на место в 14.00 по Москве. Времени изучать бобровые пенаты нет. Ну, два верных варианта знаем. Нас четыре человека. Разделились на пары. Выдвинулись. Я сел на стульчик в 10 метрах от Паши. Ребята метрах в четыреста от нас тоже парой сели. А кое-кто даже заснул в засидке, это как уже потом выяснилось. Смеркалось, практически мгла. Капель. Бах! Мы с Пашкой переворачиваем короеда. Хорошо! И экземпляр такой совсем не мелкий вышел. Правда, чуть не потеряли. Он утонул и как бы под лед запал в агонии. Хорошо, что багор наготове был. Стоим, пляшем вокруг трофея. Бам! Раскат дведцатикалиберного дуплета со стороны ребят. Ну, это вообсе просто шикарно!
Звонок:
- у нас готов, что у вас?
- у нас тоже готов!
- С ПОЛЕМ!

 

 

 

 

 


P.S.
Видимо, я надолго выбит с охотничьей тропы, а жаль. Ибо бо плечо.

Всем Ни Пуха, Ни Пера!
 

Матвеев В.А. 21 декабря 2011 в 16:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑