Гусь в яблоках

Представляю вашему вниманию простейший и вкуснейший рецепт гуся с яблоками.

Берём свежедобытого гуменника:

 

Ощипываем, опаливаем. Жирненький…

 

Для приготовления этого простого и быстрого блюда кроме гуся нам понадобятся ещё 3 ингредиента: кислые яблоки, соль и перец. Разрезам гуся на порционные куски. Соли, перчим:

 



Нарезаем яблоки крупными дольками. Середину выкидываем.

 

Выкладываем яблоками дно протвиня, утятницы или кастрюли в зависимости от того, какая тара имеется в наличии.

 

Закладываем птицу яблоками до самого верху:

 

Если протвинь, то плотно закрываем слоем фольги. Утятница или кастрюля – просто накрываем крышкой :)

 

И ставим в духовку на 2.5-3 часа, на 200 градусов...

 

...время подошло, вынимаем нашу птичку

 

И пока не остыла подаём к столу. В качестве гарнира у нас получилась вкусное яблочное пюре

 

 

Приятного аппетита!

Дмитрий Каширин 17 апреля 2012 в 22:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑