Щука по-русски

Мои домашние и не смекнули сразу, что это щука

 

Щука - частая рыба в улове моего добытчика. Вот только щука не пользуется большим спросом на моей кухне. Кому-то не нравится суховатое мясо, кто-то брезгует косточками. А в морозильнике залежались еще осенние тушки зубастых хищниц, которых мой рыбак не отпустил на волю. А места в морозилке и так катастрофически не хватает! Поэтому пришлось схитрить.

Для этого понадобились: тушка килограммовой щуки, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 100 граммов майонеза, 150 граммов сыра, зелень петрушки и укропа, а соль и перец – по вкусу.

 

фото: Сергей Семенов

Щуку филеруем, обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться. В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр, и разогреваем духовку до 180 градусов.

 

фото: Сергей Семенов

Впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока филе рыбы ставим в духовку, заранее украсив кольцами лука. Оставляем запекаться на 10-15 минут.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и украшаем долькой помидора. Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25. Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами. Подаем с отварным картофелем или рисом.

 

фото: Сергей Семенов

И вправду, немного суховатое, мясо щуки впитывает в себя соки наших ингредиентов и становится настолько сочным, жирным и вкусным, что пальчики оближешь!

Мои домашние и не смекнули сразу, что это щука. Только ели и нахваливали, пытаясь выведать у меня, что за вкусная рыба сегодня на ужин? Не поддалась, пусть это останется моим маленьким секретом…Приятного аппетита!

 

фото: Сергей Семенов

Роксана Карамалькина, г.Чебоксары 17 ноября 2011 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑