Выставка подсадных уток и соревнования охотников с духовыми манками

Приглашаем всех любителей традиционной русской весенней охоты на водоплавающих птиц на выставку подсадных уток и соревнования охотников с духовыми манками "Весенняя утка". Мероприятие состоится в воскресенье 3 марта в г. Москве на ВВЦ в павильоне № 69 в помещении "делового центра" выставки-ярмарки "Охота и рыболовство на Руси".

Фото: Маткова Владимира

Фото: Маткова Владимира

Первая часть мероприятия: с 10-00 до 12-00, состоится выставка «Подсадные утки».

Начинающие охотники узнают о специфике охоты с подсадной, критериях оценки рабочих качеств уток, получат советы по содержанию и кормлению птиц в период охоты, а также смогут задать интересующие их вопросы знатокам охоты с подсадной. Охотникам предоставится возможность договориться о приобретении или аренде подсадных уток на весеннюю охоту.

 

Вторая часть мероприятия: с 12-00 - энтузиасты охоты с духовыми манками покажут свое искусство по имитации работы весенней русской подсадной утки.

Это будут соревнования, которые будет судить судейская бригада, обычно оценивающая качество работы живых подсадных уток! Кроме того, мастерство участников смогут оценить и сами утки, присутствующие в это время в зале. По окончании соревнований желающие смогут задать вопросы мастерам охоты с духовыми манками.

Организаторы надеются, что мероприятие будет содействовать развитию в Российской федерации культуры охоты на водоплавающих птиц, а также объединит приверженцев двух родственных направления в этой охоте - охотников с живыми подсадными, и охотников с духовыми манками.

Приглашаем всех, кто неравнодушен к охоте, и кто хочет сохранить наше национальное культурное достояние - весеннюю охоту на уток и гусей!
 

25 февраля 2013 в 16:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  25 февраля 2013 в 19:06

    Спасибо за приглашение.

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #2  1 апреля 2013 в 23:27

    Всё таки, обратите внимание,к такой интересной-исконно русской охоте, такое слабенькое внимание со стороны "завсегдатаев" сайта!? Вероятно многим, физически не удалось испытать настоящий трепет сидя в шалаше с хорошей подсадной. Сам имея стаж охоты (лет 10) никак не мог попасть на настоящую охоту с подсадной, то утку купишь "непутёвую", то погода нелётная, то другое, то третье. Но однажды это всё же случилось!!! С тех пор просто заболел этой охотой. Вот уже 8 лет держу своих подсадных.Сам живу в городе, утки за 100 км. Даже после смерти матери, когда в доме никого не осталось, не смог перевести."Ну ещё годок подержу, а тогда..." Так вот я к чему - содержание подсадных приоритетно -СЕЛО.Соответственно селянам необходимо дать возможность охотится не 10 дней, а 18-20 только при этом можно расчитывать на то, что хороших уток будет появляться больше. Нужно уток вызаривать минимум 6 зорь! Когда это сделать если сегодня 1-го апреля в Рязанской воды даже в лужах нет? Вот и таскал в вёдрах воду в вольер. И многие таскают. Сроки охоты.... Вот погибель для русской подсадной!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑