"Серая шейка-2016"

 

Союз охраны птиц России приглашает к участию в среднезимнем учёте водоплавающих птиц. В этом году он пройдёт 16-17 января. В 2016 в акции будет участвовать 30 городов и регионов России.

Пресс-релиз на сайте Союза охраны птиц России http://www.rbcu.ru/news/press/31075/.

Встречи ВКонтакте и на Facebook, посвящённые этой акции:

http://vk.com/event111325037

https://www.facebook.com/events/215042592166819/

11 января 2016 в 16:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Григорьев офлайн
    #1  15 января 2016 в 21:34

    Пока так, как сейчас будет относиться к охотникам МПР РФ и его региональные отпрыски, так к ним будут относиться охотники страны. Сделайте же наконец для людей доброе дело. А мы вам всю дичь пересчитаем! Только не скальте зубы, не перебьём! И не забывайте, что вы на наши деньги существуете! Проанализируйте изменения погоды за последние годы в регионах, проведите в нормальные сроки открытия охоты и закрытия на водоплавающих, в центральных районах России, ну, и конечно же в южных, тем более в таких как Краснодарский край и Республика Крым. В этих районах, по мнению большинства охотников не нужна весенняя охота, но в тоже самое время охотники никак не могут понять почему, с чьей подачи на юге страны проводится открытие на водоплавающих в сентябре, а вот закрытие 31 декабря? Тогда как вот уже много лет здесь наблюдается сухие, теплые и даже жаркие месяца осени, птица начинает подлетать только в конце ноября, а чаще во второй половине декабря, но сезон уже закончен. У нас в это время заканчивается только уборка риса и кукурузы...И только в конце января с наступлением холодом и морозов, с началом полного ледостава на лиманах, озерах, прудах и на Азовском море, птица откочевывает дальше в Европу, в Румынию, на Балканы, Италию, где её нещадно бьют...Почему же у нас нельзя проводить открытие в первых числах октября, а закрытие , предположим, в середине января месяца, и совместно с закрытием на зайца, который уже к концу января встречается с эмбрионами? ПОЧЕМУ ? Потому как не хотят в МПР РФ и на местах думать и заботиться о своих гражданах, бездумно переписывая из года в год и устанавливая эти глупые с нашей точки зрения сроки...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑