Обращение к охотникам Директора Центрохотконтроля Д.Д. Вачугова

В сезон весенней охоты 2013 года мы надеемся на вашу помощь в выяснении структуры добычи водоплавающих птиц. Просим вас фотографировать и посылать нам снимки добытых уток и гусей для определения их видовой принадлежности.

 

Особую надежду мы возлагаем на охотников Ярославской, Ивановской, Тверской, Московской, Тульской, Рязанской и Самарской областей, где в этом году проводится опрос по весенней добыче кряквы.

Присылайте фотографии, сделанные фотокамерами, мобильными телефонами, планшетными компьютерами и другими подходящими устройствами в любом цифровом формате. На снимках может быть любое количество уток и гусей, добытых как отдельным охотником, так и группой стрелков. Просим вас фотографировать и посылать нам снимки всех добытых уток и гусей. Важно, чтобы запечатленных птиц можно было рассмотреть на экране компьютера и определить их виды. Поэтому рекомендуем фотографировать отстрелянных птиц разложенными на земле или каком-либо субстрате так, чтобы были видны характерные признаки. Каждый снимок должен сопровождаться сведениями о месте добычи – области (крае, республике) и административном районе. Можете включить эти данные в название файла с фотографией, либо указать в тексте электронного письма.

Свои фотографии, а также возникающие вопросы отправляйте по адресам электронной почты наших сотрудников:
Солохи Александра Владимировича; эл. почта: alex.solokha@gmail.com
Гороховского Кирилла Юрьевича; эл. почта: kirill578@yandex.ru.
Электронная почта проекта: geese-ducks@yandex.ru

Надеемся на успешное сотрудничество!

С уважением,
Директор ФГБУ «Центрохотконтроль» Вачугов Д.Д.

9 апреля 2013 в 13:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 3
    Марк Кацман офлайн
    #1  9 апреля 2013 в 14:45

    Хм. Найдётся "фотограф" , который выложит фото с гусями, утями и т.д. уложенными в ряды. Может это будет результат двух-трёх дней команды из трёх-пяти человек. Но нам скажут:- Ага, вот сколько один охотник за раз дичи набивает, посмотрите, посмотрите, сами же фото выложили. Нас же обзовут "мясниками" и опять заведут байду о запрете весенней. Ну нафиг...

    Ответить
  • -2
    С.Ю. офлайн
    #2  9 апреля 2013 в 14:50

    Ничего не скажут, пишите анонимно. Главное указывать место добычи, хотя бы район.

    Ответить
  • -1
    Охотник Охотник офлайн
    #3  9 апреля 2013 в 15:00

    Если фотографии попадут на глаза заинтересованным людям - обязательно будут фигурировать как доказательства "весеннего беспредела". Многие подобные "фотоотчеты" активно используются в лоббировании вопросов закрытия охоты и сейчас. Вывод: фотографии присылать надо, Центрохотконтроль делает нужное дело, но подходить к этому надо осознанно.

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #4  9 апреля 2013 в 16:04

    Прошу прощения заранее, но я без иронии хочу спросить Центрохотконтроль что это?

    Ответить
  • -2
    Борис Лапутько офлайн
    #5  9 апреля 2013 в 16:39
    Николай Григорьев
    Прошу прощения заранее, но я без иронии хочу спросить Центрохотконтроль что это?

    Если без иронии,то наберите,например,на главной странице Яндекса "ФГБУ Центрохотконтроль" и прочитаете необходимую информацию.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #6  9 апреля 2013 в 17:03

    Да я бы хотел услышать объяснение на доступном русском языке, а то могу сделать неверные выводы...

    Ответить
  • -2
    Дмитрий Дорофеев офлайн
    #7  9 апреля 2013 в 19:28
    Николай Григорьев
    Да я бы хотел услышать объяснение на доступном русском языке, а то могу сделать неверные выводы...

    Центрохотконтроль - это бывшая Центральная научно-исследовательская лаборатория про Главохоте. Отвечает в том числе за сбор информации об охотничьей добыче, с том числе о видовой структуре. Во времена СССР была крупным исследовательским центром, сейчас, увы, положение несколько иное.
    Начинание крайне нужное и полезное - до тех пор, пока мы сами не знаем, сколько и чего мы добываем, очень тяжело парировать наезды на весенюю охоту со стороны зелёных. К тому же один из главных аргументов у них как раз основан на том, что в России никак не отслеживается ситуация о добыче.
    Жаль, что не указали точнее как надо фотографировать. ИМХО фотографировать на до так, чтобы было чётко и крупным планом видно голову сбоку. В профиль, так сказать.
    Фотографии охотников на фоне груды битой дичи гораздо проще найти в инете, на форумах и в соцсетях, чем взламывать компьютер с базой данных в Центроохотконтроле.

    Ответить
  • -1
    александр солоха офлайн
    #8  9 апреля 2013 в 21:13

    Полное название нашей организации - Контрольный информационно-аналитический центр диких животных и среды их обитания при Минприроде РФ, в прошлом - ЦНИЛ Главохоты РФ. Основные задачи по птицам - мониторинг численности и учет добычи. По фотографиям будем выяснять соотношение добываемых видов. Поэтому нужны снимки с общей массой всех уток и гусей (независимо от числа охотников и продолжительности охоты!), а не выборочные фото отдельных видов. Дополнительная электронка: geese-ducks@yandex.ru, страничка в ВК: http: //vk.com/gusi_utki/. Ждем фотографий!

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #9  9 апреля 2013 в 21:44

    Спасибо! Успехов!

    Ответить
  • -2
    Евгений Джексон офлайн
    #10  9 апреля 2013 в 22:21

    Этот сезон фотографируйте, а вследующий "МЫ" запретим весеннию охоту, так как потщитав "МЫ" придем к мнению, что утка под угрозой исчезнавения и ограничем охоту, а где будет можно охотится там цена будет ЛОМОВАЯ. Так что давайте выкладывайте свою добычу да побольше.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑