Необычный первомай

Наша «демонстрация» началась, пожалуй, раньше других. 1 мая, около семи часов утра, дежурные части МЧС, ОВД и Октябрьское общество охотников и рыболовов получили, согласитесь, не самое обычное сообщение: по улицам города торжественным парадом шествует... кабан.

Фото Ф. Хабибова Фото Ф. Хабибова

Лесная обитательница (как выяснилось, это была годовалая самка), по предварительным оценкам, проникла в город, подобно герою Ильфа и Петрова, с северо-западного направления, но по не выясненным пока причинам. Так или иначе, а молодая кабаниха в конце концов оказалась глубоко в городе, в парке «Нефтяник», и, безусловно вследствие стресса, вызванного необычной для нее обстановкой, стала выказывать признаки агрессивности. Сотрудники полиции и МЧС оперативно организовали оцепление, чтобы обезопасить горожан. Специалистам охотобщества удалось в короткое время блокировать зверя, временно обездвижить, вывезти и выпустить в лес, но… Не из одной же «колонны» должна состоять первомайская демонстрация «трудящихся»!


В 18:00 этого же дня сотрудники охотобщества и МЧС выехали спасать попавшего в смертельную беду лося. Годовалый бычок определенно успешно переплыл реку Ик со стороны Татарстана, но, выбираясь на высокий берег в урему вблизи «Уруссинского» моста, провалился задними ногами в глубокую промоину, образовавшуюся в половодье на месте бобровой норы. К моменту обнаружения рыболовами завалился буквально «по плечи», висел в промоине на грудной клетке, стиснутый, с трудом дышал и был до крайности утомлен, но, к счастью, как выяснилось, остался практически не пораненным (небольшая ссадина на коже одного из уже заметных пантов не в счет). Помощь подоспела вовремя. Объединенными усилиями рыболовов, спасателей и егерей лося перехлестной петлей вытянули из западни, развернули к лесу передом, а к реке задом (животное пару раз порывалось скакнуть в Ик) и побудили самостоятельно углубиться в урему.

 

Геннадий Агапитов 13 июня 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑