Полезный опыт

Уважаемая «Российская Охотничья Газета»! Пишет вам председатель охотничьего коллектива, созданного при охотничьем хозяйстве «ВЕРЕСК», Н.А. Петров , имеющий охотничий стаж более 30 лет.

Фото Ильи Липина Фото Ильи Липина

Находится наше охотхозяйство в Вяземском районе Смоленской области, его площадь – 15,9 тыс. га. И даже на такой маленькой площади места для охоты хватает всем. Более 30% территории руководитель охотничьего хозяйства «ВЕРЕСК» выделил для «простых смертных» (хочется обратить особое внимание на слова «простые смертные»).
 

Охотничий коллектив насчитывает около 80 человек, которые помогают егерскому составу в выполнении биотехнических мероприятий, таких как пропилка дорог, восстановление переездов через ручьи и болота. Между охотколлективом и администрацией хозяйства царит взаимопонимание и уважение. На охоте все равны, нет генералов и командиров. Старшие опытные охотники могут подсказать и подучить младших. Опыт, который нарабатывается годами, есть.
 

Для того чтобы граждане не устраивали весенний пал, чтобы из-за поджога травы не уничтожались выводки тетеревов, зайчат и других животных, охотпользователь на свои средства и своими силами установил «аншлаг» с изображением горящей травы и зайца на трассе Москва – Минск (240 км).
 

Давно такого обращения и внимания никто из охотников не видел. Местное ООиР фактически развалилось, территории для охотников не имеет, только и знает, что собирать годовые взносы. Интересно, за что мы платим? Хоть бы предоставил угодья для охоты.
 

Хочу вернуться к вышесказанному. Охотничье хозяйство «ВЕРЕСК» в лице генерального директора Сергея Алексеевича Проничева не бросило охотников в беде. Был создан охотничий коллектив, членам которого предоставляются льготные путевки на добычу пернатой дичи и пушного зверя, организуются загонные охоты на диких копытных животных. Отправляясь на загонную охоту, соберут по городу мужиков и развезут. Одно на это хочется сказать: «Не перевелись настоящие мужики на земле нашей!».
 

Сегодня у всех на уме, как бы побольше заработать денежных средств с охоты. Но охота не бизнес, а отдых, спортивный интерес, азарт. Многие охотники согласятся со мной, что прекрасно гулять с ружьем по лесу, да еще когда собачка работает по зверю, заливается. Вот ради этого охотничьего азарта и радости и хочется жить.

20 апреля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Владимир Деревянов офлайн
    #1  21 апреля 2012 в 07:00

    "И точно, начал свет глупеть, Сказать вы можете вздохнувши; Как посравнить, да посмотреть Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом; Как тот и славился, чья чаще гнулась шея; Как не в войне, а в мире брали лбом; Стучали об пол, не жалея! Кому нужда: тем спесь, лежи они в пыли, А тем, кто выше, лесть, как кружево плели. Прямой был век покорности и страха, Всё под личиною усердия к царю. Я не об дядюшке об вашем говорю; Его не возмутим мы праха: Но между тем кого охота заберет, Хоть в раболепстве самом пылком, Теперь, чтобы смешить народ, Отважно жертвовать затылком? А сверстничек, а старичок Иной, глядя на тот скачок, И разрушаясь в ветхой коже, Чай, приговаривал:- Ах! если бы мне тоже! Хоть есть охотники поподличать везде, Да нынче смех страшит и держит стыд в узде; Недаром жалуют их скупо государи.- " ( А.С. Грибоедов "Горе от ума")

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑