Профессор

Обычно я охочусь со своим самым лучшим напарником, который когда-то открыл мне всю прелесть охоты.

Фото Ильи Липина Фото Ильи Липина

Не торопясь, обхожу окрестные поля, ищу заячьи малики. Прошел уже немало, а свежего следа все нет. Но вот, потеряв уже всякую надежду, у пруда набрел на свежую жировку. Начал разбирать. О-о! Какая это была жировка! Она петляла по полю, обходя пруд с одной стороны на другую. И практически невозможно было определить, где вход и выход.
Заяц жировал, уходил, петлял, сдваивал, путал, возвращался, чтобы через сто метров опять жировать и опять путать. И так продолжалось не один раз. Но вот в очередной раз, обрезая, я набрел на свежую лежку. «Опять обманул», – лениво подумал я, привыкший уже к такому положению дел. Заяц встал в двух метрах за моей спиной и классически ушел по моим же следам. Молодец! Профессор!
Звоню отцу, рассказываю, как было дело. Он беззлобно подшучивает. Что делать? Время еще есть, да и силы, хоть и устал, на небольшой рывок остались. Решаю тропить дальше.
Немного попетляв, заяц потянул в сторону канавы. Подхожу, весь собран, напряжен, ружье в руках. И, как всегда неожиданно, из куста выскакивает заяц, буквально в восьми метрах, и чешет во весь дух.
Первый выстрел, что называется, с испугу, куда-то в ту сторону. Естественно, мимо. Но я быстро беру себя в руки, чуть отпускаю, обгоняя стволами уши зверька, и жму на спуск еще раз. Дошел!
Подхожу и аккуратно поднимаю добычу. Трудовой! Снова звоню отцу. Принимаю искренние поздравления. Он немного расстроен тем, что не был со мной. Ничего, в другой раз обязательно будем охотиться вместе!

Михаил Селявин 26 декабря 2011 в 14:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑