Хищник под Калугой не активен

Многие реки вышли из берегов, вода в них потеряла прозрачность и несет много мусора. Так, до пятого апреля на Оке еще можно было найти участки льда в заливах и у берегов, где и состоялась рыбалка.

К середине первой декады апреля Ока по левому берегу уже была безо льда.

Устремившиеся сюда любители спиннинга и джига часто не видели поклевок  хищной рыбы, хотя активно ее искали и часто меняли места.

Рыболовы на последний лед выезжали на обособленные водоемы и малые реки. Большинству удавалось и не искупаться на опасном льду, и найти весеннюю плотву.

Так, на Серене в начале месяца брала плотва, а на жерлицы ловили щук. На Яченском водохранилище уже много любителей поплавочной снасти и ловли по открытой воде.

На мотыля тут изредка брали уклейка, елец и плотва.

Александр Матвеев 16 апреля 2018 в 00:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  16 апреля 2018 в 07:24

    Выдержка из "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с поправками 2014, 2015, 2016 и 2017 гг." для Калужской области и города Калуга.
    На территории Калужской области и города Калуга в весенне-летний период 2018 года:
    1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

    с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в "Перечне нерестовых участков Калужской области";

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑