На Волге в Астрахани клев стабильный

Наконец-то закончилась жара. Понемногу уходит и вода, хотя она пока выше, чем обычно в это время. Ловится практически вся белая рыба. Как на севере региона, так и ниже Астрахани.

Фото Павла Елизарова.

Фото Павла Елизарова.

В водоемах, как и прежде, кипит жизнь, а рыба активно кормиться. Она берет все предлагаемые насадки.

Размер пойманной белой рыбы разный. В уловах много сазана, но размер его  редко превышает 4 кг. И это не зависит от предлагаемой насадки и используемой снасти.

На Волге, Бузане, Болде и Кигаче продолжают охотиться на клыкастого. Трофеи до полутора килограммов поймать возможно.

Таких в прошедшем сезоне нередко ловили на джиг ночью даже в черте Астрахани, на Комсомольской набережной. Конечно, только те, кто знает рельеф дна в месте рыбалки и может подобрать к судакам «ключик». Но и такие «профи» отмечают, что много попадает «малышей» весом менее 300-400 г.

Местные любители лова хищников отмечают, что в реках активничает щука.

Она ловится на джиг и троллингом. Атакует  чаще на бровках, где в это время должен быть и судак. Щук много, в том числе  русловых, на Ахтубе,  Волге, Бузане и  на Кигаче.

Много щуки и ниже региональной столицы. Но здесь чаще ловят местную, как называют «ильменную» щуку.

На Раскатах, кроме крупной щуки и жереха, на мелкие блесна ловили крупных окуней. В последние дни заметно активизировался и сом. Он  стал чаще атаковать воблеры и джиги на глубинах от 10 метров.

Специалисты по сому связывают это с тем, что прошла самая лакомая закуска сома — покатная селедка.Сомята регулярно попадают в прилов при лове на червя бели.

Вячеслав Михайлов 17 сентября 2017 в 12:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑