Волга в Рыбинске

 

В четверг очень хотелось поехать на рыбалку с Дунаевским. Не сложилось, Андрей меня ждал до последнего момента, но в итоге поехал один. Половить у него получилось совсем даже неплохо, учитывая, что рыбачил буквально 3-4 часа. В активе пара щук: на 3,6 и 4,3 кг, шесть судачков до 1,5 кг плюс пара окуней, как-то прицепились к джигам. Хорошая рыбалка, несмотря на дождь, шквальный северный ветер и холод... Кстати, может, именно погода повлияла на судака – он был избирательным и капризным к приманкам, по наблюдениям Андрея. Вечером, строя планы на завтра, остановились на Волге, естественно...

Пока я покупал пирожки в палатке, собираясь на рыбалку, два Александра, Манин и Хлебодаров, уже заняли уловистое место на Волге. По дороге к берегу, определяясь с местом рыбалки, пользуюсь подсказкой: «звонок другу», и оказывается, что Хлебодаров уже взял щуку на 5,5 кг. Что однозначно остановило наш выбор на Волге, а не море... куда всё же подумывали наведаться – ведь ветер стих, хотя и доставал мелкий и въедливый дожжжь...

Причалили к лодке Александров. Пока мы ехали, они слили щуку на двушку у лодки, и были какие-то невнятные тычки. Вроде нужно ждать выхода...
Якоримся выше по течению. Несколько невнятных тычков в ультра-лёгкие веса 18-20 г. Работают три турбины из шести. Парни ниже ловят пару судачков, Дунаевский бершика приличного и красивого... дальше неожиданно прилетает птица обломинго – одну за другой турбины выключают. Вода уходит. Рыбалка накрылась.

Вроде полдень. Домой ехать обидно... Вариантов, кроме как проверить «низа» - нет. Там на уходе воды течение будет продолжаться дольше.
На улице абсолютный штиль. Там, где ветер бросил тучи, они висят и поливают дождём, не сдвигаясь, часами.
Над закоряженным бугорком такая туча доставала нас пару часов, хотя видно было, что в километре выше по течению этой самой завесы дождя нет. Веса для Волги необычные – 15-18 г. Там, где при течении нормально было ловить на 50-70.

Андрей на чудо-поролонку изловил трёх судачков, я же часов до 5 довольствовался потычками, невнятными дотрогами до приманки. Потом поставил ухровский резаный AP – на первой же проводке хорошая поклёвка, судачок граммов на 800-900 попался. Я давно понял, что романтика многочасовых поисков единственной поклёвки за день прошла. Но в такие дни с отвратительной погодой и пониманием, что результата многочасовой работы просто не будет - накрывает по-особому сильно. То есть из ситуации мы вышли с достоинством, что-то поймали, но, по моему мнению, таких усилий эта рыбка не стоила... И я завидовал Александрам, умотавшим в час дня по домам.

Самая смешная шутка дня произошла в половине седьмого, когда мы загрузили лодку на прицеп и выехали на берег – включили ГЭС, Волга начала наполняться. 

 

Алексей Галкин 8 октября 2013 в 17:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑