В Астраханском регионе продолжают охотиться на хищника

В Астраханском регионе кроме белой рыбы продолжают охотиться и на хищника. Спиннингистам и любителям джига с конца мая чаще удается найти жереха, несмотря на то, что чайки пока им не «помогают» в этом.

Помогает опыт и знание мест стоянки и кормежки этого хищника. Хищник присутствует в водоемах повсюду, но концентрируется у вытеков из полоев. Активен чаще с раннего утра и до 12 часов.

Как сообщали те, кому удалось взять жереха за два килограмма, он лучше брал на кастмастеры разных весов и расцветок. На раттлины кроме жереха ловили судаков, щук и окуней. В уловах наблюдается много мелких судаков.

Мирная рыба разбрелась по водоемам. Отнерестившаяся выходит из полоев, тем более что с 25 мая вода стала активно спадать. Воблешку, тарашку, леща, сопу, карася и даже сазана ловили на разные насадки, хотя уже начинают работать жмых и бойлы.

А со спадом воды на Нижней Волге появилась мошка. Ее больше, как всегда, на севере региона и она активна в дневное время. Ученые предполагают, что этим летом мошки будет много больше, чем в прошлом году.

Это связывают с достаточно высоким уровнем воды весной прошлого года. Помочь в такой беспокойной рыбалке могут накомарники, детский крем с ванилью.

Вячеслав Михайлов 19 июня 2017 в 06:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑