Экстремальная охота за трофеями

Фото автора

Фото автора

«Завтра пойдём на Волгу?» - предложил накануне Саша Хлебодаров.
Откуда он знает, что надо на Волгу, подумал я... но согласился.
"В 9 у Вечного Огня", - договорились мы. Сергеев уточнил, что Хлебодаров идёт с пешнёй, а мы на выбор.
Выбрали мы, естественно, неправильно. Надо было тоже с пешнями идти.
Еще в потёмках на льду сидит десяток человек. Крадёмся за Хлебодаровым, который проверяет дорогу пешнёй. Ледок-то не очень...

На месте, у самого края льда, вообще видны промоины и свищи. Бур пролетает с двух-трёх оборотов. Лёд звонко трещит под ногами на морозе, заставляя ёжиться.
Естественно, вся городская команда завсегдатаев уже на льду. Коля, Володя Кремнёв, который опять на охотничьих лыжах. Рассказывает, что нашел место вчера утром, но сбежал рано, так как лёд даже под лыжами проседал. Поймал пару судаков, которые в сумме вывесили 4,5 кг.
Естественно, эти мужики, привыкшие к серьёзной рыбалке, на Море даже не были в этом году. Предпочитая лотерею с серьёзными призами каким-нибудь окунькам.
Сегодня ещё до рассвета на льду оказывается несколько «хеков», Сергеев отличается. Я решил экипироваться по минимуму – взял одну удилку и пару 7см 16г ратлинов. На ратлин был подброс, очень похожий на некрупного судачка, но мимо, и без добивки.

 

Вдали группа рыбаков-экстремалов, которые ловят судака

Хлебодаров убежал ниже по течению и вытащил килошного судака, народ потянулся туда. Тут же на льду оказался полторашный клыкастый, что было уже интереснее, ещё мужичок хека поймал, сход леща у него же в той же лунке, потом лещ на полторашник за зад – встал над балансиром, когда тот лёг на дно.
Кстати, интересно, что хека этот же товарищ поймал «на замри» - бросил удочку на лёд и заметил что она поползла к лунке...
Тут я сдался и поставил баланс семёрку... Встал выше по течению и поимел контакт с лещом. Причём изначально была лёгкая поклёвка, видно, лёша сегодня был агрессивен...

Дальше нечего рассказывать... Основные экстремалы, петляя и щупая дорогу пешнями, ушли ниже по течению, где попали на раздачу судака, щуки и леща. Нам с Сашей с нашими бурами там делать было совершенно нечего...
Поэтому мы с завистью смотрели на то, как кто-то то и дело выворачивал приличную рыбину на лёд...
Быстро собрались и свалили к дому уже в 12.
Уже около пяти вечера Саша Хлебодаров поделился радостью: 6 судаков, самый большой из которых вывесил 2300, и три леща – два килошника и один за 2 кг. Причём последний с чётким ударом атаковал балансир – пойман в рот, да и помельче явно тыкались. Фотографий Саша не делал, рассчитывал на меня. А мы сбежали. Жаль.
 

Алексей Галкин 31 января 2013 в 15:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑