Изображение На фестивале байкальской кухни сварят 500 литров ухи за раз
Изображение На фестивале байкальской кухни сварят 500 литров ухи за раз

На фестивале байкальской кухни сварят 500 литров ухи за раз

Гастрофестиваль соберет кулинаров высокой и народной кухни на берегах Байкала.

С 1 по 30 октября устроители гастрофестиваля «Ешь! Люби! Байкал. Осень» приглашают гостей. Программа запланирована обширная: кулинарные баттлы, дегустации, мастер-классы. В течение месяца можно будет попробовать разнообразие блюд байкальской кухни из местных продуктов, в том числе омуля, хариуса, тайменя.

Не обойдётся без конкурсов и концертно-развлекательных мероприятий. Апофеозом события станет приготовление огромной 500-литровой кастрюли ухи.

В качестве площадок заявлены торгово-ярмарочный комплекс «Алтынка», рестораны, кафе в Иркутске и других городах региона.

В деловой части события запланированы проведение туристической выставки и форума, посвящённым отдыху в Восточной Сибири.

Это четвертый по счету фестиваль. Третий проходил в марте-апреле этого года. По словам организаторов мероприятия знакомят с региональным туристическим потенциалом и гастрономией.

Ранее «Охотники» рассказывали, что на рыбоперерабатывающий завод в Бурятию начнут поставлять замороженную рыбу с Дальнего Востока. Регион не богат речной рыбой, поэтому дальневосточные дары моря очень важны.

Что еще почитать