Организаторов рыболовного турнира предупредили о возможном нарушении норм об азартных играх

Некоторое время назад Новозеландские власти направили в адрес организаторов традиционного летнего турнира по спортивной рыбалке уведомление, согласно которому им в будущем будет нельзя привлекать для своих соревнований большой призовой фонд.

По мнению чиновников, это может привести к нарушению законодательства об азартных играх. Всего подобные уведомления были направлены в пятнадцать организаций, которые проводят различные конкурсы с призовыми фондами.

В настоящее время на территории Новой Зеландии запрещено устраивать лотереи без специальной лицензии с призами более чем в 500 долларов. Местная пресса пишет, что предостережение чиновников может поставить под удар популярность одного из крупнейших фестивалей спортивной рыбалки в Новой Зеландии (Beach and Boat Fishing Competition), который традиционно привлекает большое число участников и зрителей.

Не исключается, что новозеландские чиновники испугались того, что в турнирах с участием соперников разной степени квалификации и большим призовым фондом могут устраиваться «договорные результаты» как профессиональным спортом,  что подтверждают специалисты, составляющие рейтинг букмекеров.

На правах рекламы

23 апреля 2013 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑