Рыбоохрана России. Задержаны браконьеры.

В Мурманской области проводится профилактическая операция «Путина». За время операции в 2012 году, полицейскими возбуждено более 40 уголовных дел, составлено 1200 административных протоколов, в отношении граждан, занятых незаконной добычей водных биоресурсов.

Мероприятия дают положительные результаты. Например, в Терском районе у села Кузомень инспекторами Баренцево-Беломорского территориального управления ФАР были задержаны ранее не судимые граждане 1981 г. р. 1991 г. р., проживающие в п. Умба.

Подозреваемые вышли на надувной резиновой лодке в Белое море и установили ставную сеть для ловли рыбы. Браконьеры выловили шесть семг и одну кумжу. В результате незаконных действий, причинен ущерб на сумму 8 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений», которая влечет наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Полицейскими Кольского района пресечен еще один случай браконьерства на реке Кица. Задержан мужнина 197 1 г.р., у которого были изъяты семь экземпляров семги. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам составил более 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.256 ч.1 УК РФ.

Источник: ФАР

 

5 сентября 2012 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑