Рыбоохрана России. Итоги работы в Тульской области

О работе отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области

За период с 13 по 26 августа 2012 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области было проведено 38 рейдов на водоемах рыбохозяйственного значения Тульской области, в результате которых должностными лицами Отдела было выявлено 16 нарушений и составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, в том числе, на физических лиц по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства 6 протоколов, 2 протокола по ст. 8.33 и 3 протокола по статье 8.38 КоАП РФ.

В ходе рейдов было изъято 7 сетей, в которых находилось 3,0 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов и 4 сетных орудия лова типа «телевизор». Площадь изъятых сетей составила 1420,0 кв.м.

В результате проверки, проведенной прокуратурой города Новомосковска совместно со специалистами Отдела было установлено, что ООО «Спасская заводь» имея договор аренды плотин на реке Соколка в Новомосковском районе Тульской области осуществляла деятельность по организации любительского и спортивного рыболовства и взимала плату с рыбаков. Кроме того, ООО «Спасская заводь» зарыбило водоемы личинкой карпа в количестве 2 млн. шт. В отношении ООО «Спасская заводь» прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.11 и 8.36 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области. Кроме того прокуратурой вынесено представление в отношении ООО «Спасская заводь» об устранении и недопущении впредь нарушений водного законодательства и законодательства в области сохранения водных биологических ресурсов.

Источник: ФАР

 

4 сентября 2012 в 13:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑