За незаконную рыбалку нижегородца оштрафовали на миллион рублей

Он попытался откупиться от инспектора

Очень высокую цену придется заплатить нижегородцу за рыбалку в период действия запрета на вылов рыбы.

- Верховный Суд Республики Марий Эл 30 августа 2012 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Васильсурск Воротынского района Нижегородской области, - сообщает прокуратура РФ.

Установлено, что мужчина в период действия запрета на вылов рыбы перевозил из Васильсурска в Воротынец Нижегородской области свежую рыбу без каких-либо документов на груз.

На пути следования по территории Республики Марий Эл его остановил инспектор ОГИБДД МО МВД «Козьмодемьянский». Рыбак, понимая, что в отношении его будет проводиться проверка и может быть изъята рыба, предложил этому должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, взятку в сумме 40 тыс. рублей за его бездействие.

В судебном заседании он полностью признал себя виновным. Суд, признав мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния, приговорил его к штрафу в 25-кратном размере от суммы предложенного должностному лицу материального вознаграждения – одному миллиону рублей.

 

Источник: ФАР


 

 

3 сентября 2012 в 11:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  3 сентября 2012 в 20:42

    Ребята, ну нельзя же так говорить, что за рыбалку оштрафовали на миллион. Осудили за попытку дать взятку. Ай-яй !

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑