Осенний запрет рыболова

С 12 июня 2012 года вступили в законную силу изменения, утвержденные приказом Росрыболовства от 21.03.2012 № 235 “О внесении изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13.11.2008 № 319”.

Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами

— на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно;

— в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, — с согласия их собственников;

— на рыбопромысловых участках, предоставленных по конкурсу для организации любительского и спортивного рыболовства, — при наличии путевки, выдаваемой пользователем данного рыбопромыслового участка, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, разрешается добыча форели, хариуса, корюшки, щуки, ельца, карася, леща, линя, язя, сазана (карпа), плотвы, налима, окуня, ерша, судака, пескаря, шиповки, верховки, гольянов, бычков-подкаменщиков, широколобок, гольца-усача.

Разрешается осуществлять добычу (вылов)

— летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более четырех штук на орудиях вылова у одного гражданина;

— нахлыстовыми удочками, спиннингами, с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;

— “корабликом”, с общим количеством крючков не более четырех штук;

— жерлицами и кружками общим количеством не более двух штук у человека;

— переметами (наживными крючковыми снастями) и закидными удочками (“закидушками”), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, с общим количеством крючком не более четырех штук на орудиях добычи у одного гражданина;

— на дорожку (троллингом);

— специальными пневматическими ружьями (пистолетами) и арбалетами для подводной охоты без использования аквалангов и других дыхательных аппаратов.

Согласно изменениям в правилах рыболовства определен минимальный размер объектов водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства. Так, например, минимальный размер, разрешенный для добычи видов рыб: хариус — 23 сантиметра, щука — 42, сазан — 28, плотва — 14, елец — 14 сантиметров.

Промысловый размер рыб определяется измерением длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые рыбы меньшей длины следует немедленно выпустить в водоем с наименьшими повреждениями.

Осенние ограничения любительского и спортивного рыболовства

Запрещается добыча (вылов) хариуса, ленка, тайменя с 10 сентября по 10 октября в притоках реки Енисей (река Абакан с притоками); с 15 сентября по 15 ноября — в реке Чулым и его притоках.

Пеляди (сырка) — с 15 октября по 31 декабря в озерах Хакасии.

Запретные сроки не распространяются на рыболова-любителя, осуществляющего лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 километра от этих границ.

Николай КИСЛОВ, и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Хакасия

 

Источник: ФАР


 

 

3 сентября 2012 в 11:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑