Рыбоохрана России попала в сеть

Росрыболовство активно развивает взаимодействие с общественными организациями и гражданами, уделяя особое внимание совместной деятельности по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания. Рыбоохранные мероприятия могут быть эффективны только при условии их всеобщей поддержки, а значит, необходима активная работа по разъяснению и информированию общественности о важности соблюдения правил рыболовства, о защите водных биоресурсов, о недопустимости браконьерства и варварского отношения к природе.

В июне 2012 года Управление рыбоохраны Росрыборловства организовало на форуме интернет-портала «Рыболовный клуб «ФИОН» раздел «Рыбоохрана». (http://www.fion.ru/riboohrana.html) В этом разделе размещена контактная информация территориальных управлений Росрыболовства и телефоны «горячих линий» рыбоохраны. На форуме можно оставить сообщения о фактах нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Такое взаимодействие уже дало результат. Московско-Окское и Азово-Черноморское теруправления Росрыболовства, проверив оставленные на форуме сообщения, привлекли к ответственности нарушителей.

Начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Григорий Терпелюк в своем докладе, прозвучавшем на Всероссийском совещании руководителей территориальных управлений и подведомственных организаций Росрыболовства, подчеркнул, что необходимо максимально эффективно использовать данный инструмент общественного контроля.

Источник: ФАР

 

 

31 августа 2012 в 09:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑