Рыбоохрана России. Реку Катунь очистили от металлических «морд»

28 августа 2012 года государственным инспектором Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Мельничуком В.В. совместно с внештатным общественным инспектором проведен оперативный рейд по очистке от незаконных орудий лова реки Катунь на территории сопредельного с республикой Красногорского района Алтайского края.

В ходе оперативного рейда было проведено траление реки с целью освобождения её от незаконных металлических орудий лова – «морд».

В соответствии с правилами рыболовства «морды» на общедоступных водоемах Республики Алтай и Алтайского края являются запрещенными орудиями рыбной ловли. Кроме того, их металлические обломки и обрывки крепёжной проволоки, брошенные браконьерами, не только нарушают общее санитарное состояние рек, но и могут представлять угрозу для птиц, мелких млекопитающих и человека.

По итогам однодневного оперативного рейда на участке водоема реки Катунь в Алтайском крае было извлечено из воды семь металлических «морд» и более тридцати метров металлической проволоки. Из незаконных орудий лова выпущено в среду обитания более десять килограммов рыбы различных видов.

Источник: ФАР

 

 

30 августа 2012 в 10:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑