Рыбоохрана России. Улов вернули морю

Сахалинские пограничники задержали судно «Сони», на борту которого, по данным береговой охраны, находилось около 5 тонн живого краба.

Судно «Сони» (флаг Российской Федерации, порт приписки Невельск, экипаж – 4 россиянина) было обнаружено в исключительной экономической зоне РФ, в южной части Анивского залива. На законные требования пограничников об остановке судно не реагировало и взяло курс на Японию.

«Лишь в пределах исключительной экономической зоны сопредельного государства после применения пограничниками предупредительной стрельбы «Сони» застопорило ход и легло в дрейф», – сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России.

В ходе осмотра в трюмах судна, по информации СПУБО ФСБ России, обнаружены 184 корзины с живым волосатым крабом. Общий вес груз составил около 5 тонн. Разрешение на ведение промысловой деятельности отсутствовало.

В мае текущего года промысловик уже задерживался пограничниками. Решением судебных инстанций капитан судна и его владелец – ООО «Сахмарин» – привлечены к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Теперь в отношении нового капитана «Сони» также возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов) и ст. 18.6 КоАП РФ (нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов (точек). Проводится доследственная проверка по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов (ст. 256 УК РФ).

27 августа 10 364 особи краба выпущено в естественную среду обитания. Таким образом, предотвращен ущерб на сумму более 8 млн. рублей.

Источник: ФАР

 

 

29 августа 2012 в 10:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑