Рыбоохрана России. Способы добычи рыбы и уловы разные – итог один 

4 июля 2012 года в 10.00 государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Морозовым А.В. во время проведения рейдового мероприятия совместно с работниками полиции на р.Иртыш в Знаменском районе Омской области были задержаны два гражданина О. и Г., которые с применением самоходного транспортного средства (мотолодки «Воронеж» с подвесным мотором «Mercury») с помощью донной сплавной сети отловили 10 экз. сибирского осетра и 1 экз. стерляди. Сумма причиненного государству ущерба составила 100 420 руб.

24 июля 2012 в 00.20 на р.Иртыш в районе п.Юбилейный в городской черте г.Омска государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Петровым Д.В. совместно с работниками полиции были задержаны трое жителей г.Омска Ц., Э. и З., которые с применением самоходного плавающего транспортного средства (лодки «Фрегат» с подвесным мотором «Tohatsu») производили незаконный лов рыбы запрещенным способом – с помощью электротока. При этом было выловлено 8 экз. плотвы. Сумма причиненного государству ущерба составила 144 руб.

По обоим случаям собранные материалы были переданы Омским отделом в правоохранительные органы для привлечения виновных по ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Приведенные выше примеры показали, что разница иска за незаконный улов на одного нарушителя правил рыболовства может составлять более, чем в тысячу раз, однако  заслуженное  наказание они понесут в равной степени.

На Руси говорили: «дешева рыба – дешева и уха». Складывая подобные пословицы и поговорки, наши предки и представить себе не могли, что их потомки для добычи рыбы додумаются применять электрический ток. Вот так некоторые рыболовы используют в преступных целях достижения цивилизации.     

Источник: ФАР

 

 

24 августа 2012 в 10:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑