Полицейским на Камчатке пришлось стрелять, чтобы остановить "Урал", груженный нелегальной икрой

Полицейским только после стрельбы в воздух удалось остановить грузовик "Урал", перевозивший почти 5 тонн красной икры, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"Инцидент произошел 19 августа днем на трассе "Карымай - Соболево" недалеко от села Карымай . Инспектор ДПС несколько раз указал водителю "Урала" остановиться, но водитель проигнорировал законные требования. Тогда полицейским пришлось применить огнестрельное оружие. После нескольких выстрелов в воздух водитель грузовика остановился", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при досмотре в кузове машины было обнаружено более 180 кубоконтейнеров с лососевой икрой - всего около 4 тыс. 800 кг деликатеса.

"Водитель, 52-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского, предоставил документы на груз, в которых отсутствовала необходимая отметка Россельхознадзора. Также полицейские выяснили, что в тот день с рыбозавода, на котором, согласно документам, была произведена икра, не совершалось отгрузок деликатеса", - отмечают в ведомстве.

По данному факту проводится проверка. Икра изъята и передана на ответственное хранение.

Как сообщалось, на Камчатке идет операция "Путина 2012". Ее проводят полицейские совместно с представителями других силовых структур. До 1 октября (срока, когда закончится лососевая путина) мобильные бригады оперативников будут дежурить в местах промысла, чтобы пресекать браконьерскую добычу рыбы. На крупнейших трассах региона выставлены стационарные посты, где полицейские досматривают содержимое багажников и салонов автомобилей с целью выявления фактов транспортировки незаконно добытой рыбопродукции.

Источник: ФАР

 

 

20 августа 2012 в 10:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑