Ростовские СМИ спасают заповедник от браконьерских сетей

Группа волонтеров из числа журналистов и независимых предпринимателей Ростова провели акцию по сбору браконьерских сетей в заповеднике «Ростовский».

Заповедник «Ростовский» работает над проектом - «Браконьерские сети – угроза редким видам пресных вод государственного заказника федерального значения «Цимлянский». Его цель - спасение околоводных животных (кулика-сороки, ходулочника, орлана-белохвоста, болотной черепахи и других) от капроновых сетей, брошенных браконьерами в прибрежных водах Цимлянского водохранилища.

Пять представителей СМИ вызвались помочь заповеднику «Ростовский» в борьбе с браконьерскими сетями. На протяжении двух дней журналисты вели поиски браконьерских сетей в водах заказника, помогали раненным животным и ликвидировали браконьерские ловушки.

"Брошенные в водоемах сети – образец поистине варварского отношения к природе. Преследуя корыстные цели, браконьеры ставят сети на рыбу, а запутываются и гибнут в них все обитающие в водоеме животные, в том числе и находящиеся под угрозой исчезновения. К сожалению, объемы бюджетного финансирования не всегда позволяют обеспечить надежную охрану этих территорий. Наша работа улучшит состояние водного биоразнообразия и поможет добиться заметного прогресса в решении проблемы браконьерства на этой территории", - говорит Полина Жбанова, координатор программы WWF России по особо охраняемым природным территориям.

Источник: ФАР

 

16 августа 2012 в 10:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑