Рыбоохрана России. Мероприятия с большим профилактическим эффектом

Государственные инспектора рыбоохраны Управления продолжают успешно осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства РФ в области рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды обитания. Контрольно-надзорные и профилактические мероприятия охватывают основные участки рыбохозяйственных водоемов во всех низменных и высокогорных районах на территории региона.

Так, за период с 3 по 10 августа Западно-Каспийским территориальным управлением выявлено 40 административных правонарушений, из них – одно преступление с признаками уголовного характера. Межрайонными отделами рыбоохраны, зона ответственности которых распространяется на Республику Дагестан, выявлено 20 административных правонарушений. Остальные 20 административных правонарушений выявлены обособленными отделами по Чеченской, Ингушской, Кабардино-Балкарской республикам, Республике Северная Осетия-Алания. Всего за неделю Управлением наложено штрафов на сумму около 19 тысяч рублей, из которых взыскано более 15 тысяч.

В качестве примера можно упомянуть рейд по ликвидации нарушения природоохранного законодательства - вычищению русла реки «Кривая Балка», организованного госинспекторами Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны по полученной оперативной информации. Неизвестными лицами русло было загорожено деревьями, старыми железными сетками и другими бытовыми отходами, препятствовавшими прохождению и нагулу рыбы. Не ограничившись работами по расчистке русла реки, инспектора также провели профилактическую беседу с местными жителями о недопустимости воспрепятствования проходу рыбы.

Государственными инспекторами Дербентского межрайонного отдела рыбоохраны выявлено одно правонарушение уголовного характера. Ночью 7 августа во время рыбоохранной работы совместно с сотрудниками соответствующего Управления полиции МВД Дагестана на берегу Каспийского моря во время снятия установленной ранее сети был задержан местный житель. У нарушителя была обнаружена рыба частиковых видов – вобла в количестве 110 экземпляров. Сумма ущерба составила 2 750 (две тысячи семьсот пятьдесят) рублей. Составленный материал был передан в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В другом случае сотрудники Отдела рыбоохраны по РСО-Алания совместно с сотрудниками Оперативного отдела Управления провели 3 контрольных рейдовых мероприятия в 3 административных районах республики, где находятся нерестовые участки ручьевой форели.

Проведенные мероприятия, кроме достигнутого профилактического эффекта для населения, имели и большую практическую ценность в деле обмена опытом сотрудников рыбоохраны Управления.

Источник: ФАР

 

15 августа 2012 в 10:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑