С начала года в Липецкой области оштрафованы более 50 ловцов раков

Кроме денежного «наказания», они лишились масок и ласт, а некоторые и лодок

Более 50 человек были застигнуты сотрудниками Липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства с начала текущего года за ловлей раков. Как сообщили GOROD48 в Липецком отделе, в общей сложности они были оштрафованы на 62 тысячи рублей.

Все они нарушили часть «б» статьи 48.1 правил рыболовства: ловили раков, ныряя за ними, и прочесывая дно руками на бродах. Все материалы по выявленным фактам были направлены в мировые суды, где кроме административных штрафов (от 1 до 2 тысяч рублей), по решению «Фемиды», у них были конфискованы в пользу государства маски, ласты, а у некоторых и лодки, как средства незаконного вылова пресноводных раков.

Чаще всего с нарушителями приходилось сталкиваться на реке Матыра и в районе заказника в верховье Матырского водохранилища.

В Липецком отделе государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства напомнили, что в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству «О внесении изменений в правила рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», вылов раков возможен только с помощью раколовки диаметром не более 80 сантиметров, при этом улов ограничен 5 особями на одного пользователя снастью.

Кроме того, были внесены изменения статью 46.12 правил рыболовство, по которым сроки запрета на ловлю раков были сняты. Но в то же время на территории Липецкой области введен полный запрет на вылов самок раков пресноводных, вынашивающих икру.

Источник: ФАР

 

14 августа 2012 в 10:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑