Рыбоохрана России. «Пиранья»

О работе оперативного отдела «Пиранья» Московско-Окского территориального управления Росрыболовства

В соответствии с приказом Росрыболовства от 05 апреля 2012 года № 289 должностные лица оперативного отдела «Пиранья» Московско-Окского территориального управления в период апреля-мая находились в плановой служебной командировке на территории в зоне ответственности Азово-Черноморского и Волго-Каспийского территориальных управлений. В ходе служебной командировки были организованы и проведены совместные охранные и контрольно-надзорные мероприятия с должностными лицами территориальных управлений, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил рыболовства для данных рыбохозяйственных бассейнов.

За указанный период работы было выявлено 82 правонарушения в области рыболовства, составлено 62 административных протокола, собрано 14 материалов с признаками уголовно-наказуемых деяний и переданы в правоохранительные органы, в том числе 4 материала преданы сотрудникам МВД РФ для проведения оперативно-следственных действий, вынесено 10 определений о проведении административных расследований. Обнаружено и изъято: ставные сети, общей длиной более 400 метров, ловушки-раколовки 55 штук и другие запрещенные орудия лова. Предъявлено ущерба на сумму более 153 тысяч рублей. Выпущены в живом виде в естественную среду обитания 188 штук стерляди, раки, рыба частиковых пород. И снова плановая служебная командировка оперативного отдела «Пиранья» теперь на Камчатку, где с 25 июля с.г. отдел начал свою работу в зоне ответственности Северо-Восточного территориального управления.

А во время между командировками идет работа на территории в зоне ответственности родного Московско-Окского территориального управления (далее - Управление). Передано в Управление для рассмотрения 97 протоколов об административных правонарушениях по ст.8.33, ч.2 ст.8.37, ст.8.42., изъяты 1 лодка, сети общей длиной 200 метров, 44 сетных экрана и водно-биологические ресурсы.

Федеральное агентство по рыболовству и Управление многое сделали и делают для наиболее полного материально-технического обеспечения должностных лиц оперативного отдела «Пиранья», в частности приобретены приборы ночного видения, радиосвязи, навигации, видеорегистраторы, резиновые лодки с моторами 15 и 25 л.с. и другое оборудование.

Закуплены:

- мощный катер RusBoat-75(алюминиевый) в стандартной комплектации

изготовитель: завод компании «РУСБОТ» г. Щербинка, Московская область

габаритные длина 7,9 м, ширина 2,5 м, осадка 0,4 м

пассажировместимость: 9 человек

четырехтактный лодочный мотор фирмы Suzuki, мощность 250 л.с.

масса корпуса: 1500 кг

 

- автомобиль Шевроле Тахо

изготовитель: США, сборка Россия (Калининградская область)

тип кузова: универсал

объем двигателя: 5328 см3

класс автомобиля: внедорожник

мощность двигателя: 325 л.с.

количество дверей/мест: 5/6

максимальная скорость: 192 км/ч

Источник: ФАР

 

 

10 августа 2012 в 11:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑