На Нижнем Амуре у браконьеров изъято 142,2 кг икры лососевых видов рыб

Преступление пресечено госинспекторами по Николаевскому району и полицией Хабаровского краю в ходе совместного рейд на нерестовых реках Ул и Большой Мырган

Должностные лица Амурского территориального управления Росрыболовства продолжают проведение совместных контрольно – надзорных мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства в местах нереста дальневосточных лососей на Нижнем Амуре.

В период с 03 по 04 августа 2012 года межведомственной мобильной группой в составе должностных лиц отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району и сотрудников УМВД по Хабаровскому краю проведен рейд на нерестовых реках Ул и Большой Мырган.

В труднодоступных местах, на значительном удалении от населенных пунктов (около 200 км на автомобиле повышенной проходимости и более 10 км пешком) совместной группой выявлено 5 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, из которых 3 нарушения имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

У браконьеров изъято 3 сетных орудия лова, 23 экземпляра незаконно добытой рыбы лососевых видов (кеты летней) и 142,2 кг икры лососевых видов рыб. В правоохранительные органы передано 3 материала на 5 человек. Решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Источник: ФАР

 

 

9 августа 2012 в 10:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑