На счету «Голубых патрулей» миллионы спасенных мальков

В Астраханской области к работе по спасению рыбной молоди из пересыхающих водоемов вновь подключили школьные отряды «Голубых патрулей».

В рамках поездки по Наримановскому району губернатор Астраханской области Александр Жилкин побывал на ерике Бакланий, пересыхающем после паводка, откуда каждое лето ребята вылавливают мальков рыб, чтобы выпустить в реку. Всего в прошлом году «Голубые патрули» спасли таким способом более 240 млн. рыбешек.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, школьники приступают к работе в июле и трудятся до конца августа. Их работу организовывает Севкаспрыбвод совместно с органами местного самоуправления и областным агентством по рыбоводству и рыболовству. Это движение, существовавшее еще в советские годы, возродилось на астраханской земле десять лет назад. Кроме интересного опыта и морального удовлетворения от участия в акции по спасению молоди ребята получают зарплату, а лучшие отряды патрулей чествует губернатор на традиционном торжественном приеме с вручением подарков и премий.

Всего в Астраханской области в этом году работает 70 отрядов «Голубых патрулей». По словам ихтиолога Севкаспрыбвода Валерия Негодова, в селе Разночиновка из 13 пересыхающих после половодья водоемов школьники обработали 8 и спасли свыше 1 млн. штук молоди, а по району на счету отрядов – свыше 17 млн. спасенных мальков.

Акция по спасению рыб воспитывает у молодежи бережное отношение к природе родного края, уверен Александр Жилкин. «Тот, кто спасал рыбную молодь, никогда не будет ставить сети или использовать незаконные орудия лова, не будет уничтожать, расхищать природные ресурсы и, не сомневаюсь, остановит тех, кто решит этим заняться», – считает глава региона.

Источник: ФАР

 

 

6 августа 2012 в 11:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑