Народная рыбалка подвела итоги

В Астраханской области завершился третий этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» под эгидой Федерального агентства по рыболовству, Правительства Астраханской области, некоммерческого партнёрства содействия развитию любительского и спортивного рыболовства «Народная рыбалка», некоммерческого партнёрства «Астраханская туристическая лига».

Лучшим по организации назвал его председатель оргкомитета фестиваля, глава Росрыболовства Андрей Крайний. По словам главы региона Александра Жилкина, главная цель таких мероприятий — обратить внимание общественности на сохранение водных биоресурсов. Неслучайно в рамках фестиваля «Народная рыбалка» состоялась акция по выпуску в водоёмы 5 000 мальков сазана. Кроме того, в соответствии с правилами соревнований, ловить можно только на спиннинг и до 10 рыб. Победитель определяется по общему весу выловленной рыбы.

На астраханский турнир прибыли около 700 рыбаков из 21 региона России: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Красноярска, Липецкой области, Калмыкии, Татарстана и др. Они разместились на 23 туристических базах Астраханской области, на водной территории которых и проходил первый день фестиваля. По его результатам в финал вышлo 69 экипажей (138 человек).

Заключительный этап состоялся на базе «Два пескаря», где лучшие из лучших боролись за главный приз фестиваля – отечественный внедорожник «Ниву», предоставленный Астраханской туристической лигой.

В упорнейшей борьбе места команд распределились следующим образом: 1 место - база «Селитрон», 2 место - база «Застава», 3 место- база «Клевый берег».

Как заявил председатель Астраханской туристической лиги Владимир Попов, лично вручивший ключи от машины экипажу-победителю, «фестиваль стал не только настоящим праздником для рыбаков, но и продемонстрировал единство власти и туристической общественности в вопросах борьбы с теневым бизнесом и браконьерством ради сохранения биоресурсов родного края».

Источник: ФАР

 

 

1 августа 2012 в 09:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑