Рыбоохрана России. Браконьеры пойманы с поличным

Впервые с начала нынешней путины при проведении рейда должностными лицами Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и общественными инспекторами рыбоохраны в Охинском районе выявлен факт незаконной добычи лососевых и изъятия икры с причинением государству ущерба в особо крупном размере.

Трое суток велось наблюдение за группой браконьеров в труднодоступной местности на северо-западном побережье Сахалина, куда добраться можно только с помощью высокопроходимой техники. Бригада промысловиков – нарушителей запаслась запрещенными орудиями лова (вентеря, крылья), тузлуком, продуктами питания на длительный срок отрыва от цивилизации. Не менее недели пятеро местных жителей заготавливали красную рыбу и обрабатывали уловы в среднем течении нерестовой реки Чингай.

В момент задержания у браконьеров было обнаружено по нескольку свежевыловленных экземпляров симы, кеты и 131 штука горбуши, а также соленая икра общим весом 34,7 кг. Ущерб составил 579211 руб. 48 коп.

В тот же день материалы в отношении нарушителей в порядке, предусмотренном ст. ст. 144, 145 УПК РФ, были переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления по ст. 256 УК РФ. Примечательно, что один из задержанных находился в региональном розыске и под подпиской о невыезде за аналогичное преступление, совершенное в текущем году, — незаконную добычу калуги.

Источник: ФАР

 

 

30 июля 2012 в 10:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑