В Новосибирской области стало больше мест для бесплатной рыбалки

В новом списке - река Карасук в границах Чулымского района, река Чулым и Каргат - в границах Здвинского района, а также три озера в Коченевском и пруд в Искитимском районе

Раньше, как отмечают в департаменте природных ресурсов, платных мест для рыбалки было 36. Сейчас осталось только 29. Теперь можно смело отправляться удить рыбу на реку Карасук в границах Чулымского района, на реки Чулым и Каргат - в границах Здвинского района, на пруд Рыбчинский в Искитимском районе и на озера Петрушкино, Линевое и Подстаночное в Коченевском районе.

- Сейчас почти на 3 тысячах озерах, а также в акватории Новосибирского водохранилища, и более чем на 90 процентах акватории реки Обь разрешена бесплатная рыбалка, - говорит руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. – Причем, никто не возьмет плату с тех жителей нашей области, кто отправится с удочками на малые реки, расположенные в нашем регионе.

По словам чиновников, это не единственное изменение, которое ждет данную отрасль. Следом в планах включить в перечень значительную группу новых водоемов, которые пригодны для промыслового рыболовства. Сейчас в регионе 629 таких участков. Из них в пользовании - 295 водоемов и пока 334 водоема остаются свободными.

- В дальнейшем мы планируем увеличить производство товарной рыбы ценных видов - пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика. А поддержкой станет ведомственная целевая программа «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы», - добавили в департаменте.

Источник: ФАР

 

 

27 июля 2012 в 11:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑