Рыбоохрана России. На Иртыше задержаны браконьеры

Во время проведении рейдового мероприятия на р.Иртыш в Тарском и Тевризском районах Омской области государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Морозовым А.В. совместно с внештатными общественными инспекторами рыбоохраны 15-16 июля 2012 года помимо составления протоколов об административных правонарушениях было оформлено 2 материала с признаками преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В первом случае были задержаны граждане Ю. и Р., которые незаконно, на дюралевой гребной лодке с помощью сплавной донной сети отловили 1 сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России и 4 экземпляра стерляди. Сумма причиненного нарушителями государству ущерба составила 11 680 рублей.

В другом случае гражданин К. также незаконно, на деревянной гребной лодке с помощью 7 самоловов (по 15 крючков на каждом самолове) отловил 2 экземпляра осетра сибирских и 4 экземпляра стерляди, причинив тем самым ущерб на сумму 21 680 рублей.

Составленные государственным инспектором административные материалы переданы в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Источник: ФАР

 

 

23 июля 2012 в 10:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑