КНДР исчезнет с браконьерской карты

Российская Федерация ратифицировала соглашение с Северной Кореей о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла морских биоресурсов.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Президента России. Закон был принят Государственной Думой 22 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 г.

Соглашение о сотрудничестве между Россией и КНДР, подписанное в Москве 30 января 2012 г., направлено на предупреждение незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла морских биоресурсов в северо-западной части Тихого океана. Оно, в частности, предусматривает подтверждение законности добычи ВБР в определенных морских районах специальным письменным удостоверением – сертификатом, который выдается компетентными органами экспортерам для вывоза объектов промысла с территорий Российской Федерации и КНДР.

Документом установлены и другие меры, обеспечивающие сохранение и рациональное использование живых морских ресурсов. Соглашение действует в течение трех лет, по истечении которых автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если ни одна из стран-участниц не направит другой стороне в установленные сроки письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.

Напомним, ранее аналогичное соглашение Россия заключила с Республикой Корея. Федеральное агентство по рыболовству рассчитывает на то, что к концу 2012 г. система сертификации будет введена во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: ФАР

 

 

17 июля 2012 в 09:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑