В Хабаровском крае изъяли 40 килограммов нелегальной черной икры

Незаконно добытый деликатес изъяли сотрудники дальневосточной транспортной полиции в ходе операции "Путина-2012".

- При въезде на взлетно-посадочную полосу аэродрома Николаевска-на-Амуре внимание инспекторов по досмотру привлек служебный автомобиль КГУП "Хабаровские авиалинии", - сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ДФО Наталья Яновская. - В багажнике машины они обнаружили вещи без стикеров предполетного досмотра.

Незарегистрированный багаж при более тщательном досмотре оказался крайне интересен: в полимерном пакете сотрудники транспортной полиции нашли хвостовой фрагмент рыбы осетровых пород, а в двух сумках находилась черная икра, расфасованная по литровым и полулитровым пластиковым контейнерам. Общий вес незаконного груза составил более 40 килограммов.

- Член экипажа, который пытался перевезти данный груз, от дачи показаний отказался, - продолжает Наталья Яновская. - Однако показания свидетелей и данные оперативно-розыскных мероприятий свидетельствуют о том, что мужчина пытался перевезти незаконный груз в Хабаровск.

Багаж с черной икрой и осетриной изъяли и уничтожили на территории городской свалки в присутствии представителей отдела ФСБ Николаевска-на-Амуре и Николаевской транспортной прокуратуры. Многотонный трактор несколько раз проехал по сваленному на земле нелегальному грузу.

По этому факту будет возбуждено уголовное дело. Гражданин, решившийся на транспортировку находящихся под охраной государства биоресурсов, будет привлечен к уголовной ответственности.

Источник: ФАР

 

 

17 июля 2012 в 09:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑