Полиция Сахалина активно включилась в путину-2012

Полиция Сахалинской области активно включилась в путину-2012: не проходит и дня без задержания браконьеров, их уловы и имущество – сети, лодки и даже автомобили - изымаются.

Например, 12 июля в 00:50 на въезде в Южно-Курильск с морского побережья был остановлен микроавтобус, в котором обнаружили 169 особей трепанга. За рулем автомобиля сидел 35-летний ранее судимый безработный местный житель. Деликатес изъят и помещен на ответственное хранение, размер ущерба уточняется.

Днем 14 июля полицейские задержали на берегу реки Лютога в районе села Воскресенское троих браконьеров – двух местных жителей 54 и 42 лет, а также 20-летнего южносахалинца. Они выловили бреднем 423 рыбины – 202 самца горбуши и 221 самку. Государству причинен ущерб в размере 161 тыс. руб. Горбуша, 30-метровый бредень, мармитка для складирования пойманной рыбы, три рыбацких костюма и автомобиль УАЗ-469 изъяты. Как отмечает Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства, преступников обнаружили внештатные общественные инспекторы Анивского лососевого завода.

Этим же вечером сотрудники частного охранного предприятия на реке Мануй Долинского района обнаружили 25-летнего безработного жителя Южно-Сахалинска, поймавшего 360 экземпляров горбуши. Прибывшие на место полицейские задокументировали факт незаконной добычи биоресурсов. Резиновая лодка, рыбацкий костюм и сети нарушителя помещены на ответственное хранение.

В Поронайском районе среди задержанных за браконьерство есть и несовершеннолетние. Например, на берегу залива Терпения у Поронайска сетью ловил рыбу 16-летний учащийся ПТУ. У него конфисковано 36 рыбин, орудие лова и рыбацкий костюм. А у его сверстника из села Гастелло, промышлявшего в этом же районе на следующий день, изъята сеть и 55 экземпляров горбуши.

По фактам проводятся проверки, сообщает пресс-служба управления МВД по Сахалинской области.

Источник: ФАР

 

 

16 июля 2012 в 11:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑