В реках губернии стало меньше ценной рыбы

За последние годы в водоемах губернии значительно снизилось число лещей, судаков, плотвы и сазана

В реках Самарской области сокращается количество ценной промысловой рыбы, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Согласно данным отдела по контролю, надзору и охране за водными биологическими ресурсами Средневолжского территориального управления Росрыболовства, за последние годы в водемах губернии значительно снизилось число лещей, судаков, плотвы и сазана. На смену им приходит рыба менее ценных пород - окунь, карась, ерш и другие. Они оказались более приспособленными к жизни.

«Сложившуюся ситуацию в регионе пытаются выправить. Так, восстановить популяцию стерляди и щуки поможет строительство рыбзавода в селе Екатериновка Безенчукского района, рассчитанное на 2012-2013 гг. Он будет выпускать в Волгу 2 млн мальков стерляди и 3 млн особей щуки в год», - отмечает министерство.

На строительство рыбзавода Самарская область получит из федеральной казны 150 млн рублей. По прогнозам, благодаря ему через 10-15 лет в губернии появится возможность вести промысловую добычу стерляди и щуки, как это было в советское время.

Источник: ФАР

 

 

10 июля 2012 в 09:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑