Обсуждение законопроекта о рыбалке "пошло по пятому кругу" - Крайний

Судьба законопроекта о любительском рыболовстве, который вызвал большой общественный резонанс в конце прошлого - начале этого года, остается пока неизвестной. По крайней мере, надежды Росрыболовства на то, что он будет принят сначала прежним составом Госдумы, затем в весеннюю сессию обновленной палаты, не сбылись.

"В обсуждении законопроекта мы начали ходить по пятому кругу", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в четверг в Москве.

По его словам, практически все сложные вопросы были согласованы, но появляются новые. "В законопроекте уже нет спорных пунктов о платной рыбалке и понятия "рыбопромысловый участок", изменены и другие положения, но разногласия сохраняются", - заявил он.

В апреле А.Крайний сообщал о разногласиях с тогдашним Минспорттуризмом. Теперь, по его словам, есть разногласия с Минэкономразвития.

А.Крайний подчеркнул, что Росрыболовство согласилось на многие предложения, но "будет насмерть стоять за сохранения положения о рыболовном участке для вылова ценных и особо ценных пород рыб". "Нельзя ловить атлантическую семгу по правилам ловли леща, это штучная рыба", - заявил он. Список этих видов рыб приведен в законопроекте, он небольшой - всего 10 пунктов, из которых - 3 вида крабов, уточнил он.

Как заявил А.Крайний, летом, во время парламентских каникул, согласование законопроекта продолжится, "а затем начнется работа на площадке Госдумы". По его словам, обсуждение документа в Госдуме будет горячим.

Источник: ФАР

 

 

9 июля 2012 в 11:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  9 июля 2012 в 18:34

    По пятому,потом сто пятом , пока голову не закрутят не остановятся.Вот бездельники!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑