Минсельхоз отправили на рыбалку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ведение Министерству сельского хозяйства РФ. Ранее агентство напрямую подчинялось правительству РФ.

В постановлении указывается, что глава Росрыболовства получает статус заместителя министра сельского хозяйства и будет назначаться и освобождаться от должности правительством РФ по представлению Минсельхоза. Заместители руководителя назначаются и освобождаются от должности Минсельхозом по представлению руководителя агентства.

С 2007г. и до настоящего времени должность главы Росрыболовства занимает Андрей Крайний.

Согласно постановлению, Минсельхозу переданы полномочия Росрыболовства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере: рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ.

Ранее СМИ сообщали, что в связи с расширением полномочий Минсельхоз будет переименован Министерство продовольственных ресурсов или Министерство пищевой промышленности. Сам же глава Минсельхоза Николай Федоров называл среди возможных вариантов нового названия Министерство продовольственной безопасности.

В середине мая 2012г. стало известно, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения более 283 млн рублей, выделенных Росрыболовством на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота. Проверяется информация о хищениях еще 800 млн рублей по аналогичным госконтрактам, заключенным Федеральным агентством по рыболовству.

Источник: ФАР

 

 

6 июля 2012 в 09:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  6 июля 2012 в 15:14

    Чем мутнее вода,тем крупнее рыба!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑