За лов раков бреднем нарушители ответят в суде

Способы добычи (вылова) рака различны – в этом плане есть из чего выбрать. Разница лишь в том, что одни способы законны, другие – нет. Обычно выбирают тот способ лова рака, который дает хорошие результаты за короткий промежуток времени с приложением минимальных усилий.

Так 22.06.12 г. госинспекторами Красноярской инспекции и сотрудниками полиции МО «Котельниковский» при проведении совместного рыбоохранного рейда на р.Мышкова были обнаружены гр.З. и гр.К., которые осуществляли лов раков запретным орудием лова – бреднем, растянутым от берега до берега. Улов оказался весьма маленьким – 26 раков, а вот неприятности – большими. Граждане З. и К. нарушили п.п. «а» п. 48.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом ФАР от 08.09.2008 № 149. Бредень, а также раки были изъяты. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 1092 рубля.

Материал данного дела направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.256 УК РФ.

Так что не всегда самый быстрый способ лова раков дает хороший результат. В данном случае горе - раколовы остались еще и в накладе.

Напоминаем, что согласно Правил рыболовства в Цимлянском водохранилище, с впадающими реками, раков можно ловить раколовками в количестве не более 5 штук в период с 16 сентября по 31 декабря.
<p>Источник: <noindex><a rel="nofollow" target="_blank" href="http://fish.gov.ru/presscentre/smi_review/Pages/011984.aspx">ФАР</a></noindex></p> 

4 июля 2012 в 13:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑