Рыбалка по закону


Астраханские депутаты внесли в Госдуму проект закона о введении квот на вылов рыбы. Нижняя Волга – традиционное место паломничества рыбаков-любителей. Только в Астраханскую область ежегодно приезжают до трех миллионов человек.

В советское время за сутки разрешали вылавливать не больше пяти килограммов рыбы. Новый законопроект предлагает вернуться к этому правилу. Чиновники допускают, что квоты не должны быть едиными по стране. Считать килограммы будут в зависимости от дефицита рыбы в водоемах, для каждого региона индивидуально. Вопросов много. Например, что делать с крупной рыбой.

Рыбаки уверены: чтобы уберечь популяцию рыбы, менять надо ситуацию в целом, то есть повышать рыболовную культуру – препятствовать браконьерству, запрещать продажу сетей… А ещe давно пора осваивать спортивную рыбалку. Рыбаки напоминают коллегам, что за рыбой надо ходить на рынок, а на рыбалку надо ходить за рыбалкой.

 

Источник: ФАР

 

 

3 июля 2012 в 09:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑