Браконьеры — на Ютубе

В Астрахани с рабочим визитом побывал глава Росрыболовства Андрей Крайний. Именно эта область выбрана в качестве полигона для отработки и обкатки новых методов работы рыбоохраны России.

Уже сейчас в системе рыбоохраны происходят коренные изменения. Во-первых, по поручению президента серьёзно увеличена численность инспекторов, суммы на техническое оснащение и фонд зарплаты. Штат территориального подразделения Росрыболовства в Астраханской области увеличивается вдвое, выделено 150 дополнительных вакансий, уже появилась новая техника — катера, моторы. В ближайшее время Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства получит 37 новых автомобилей, судно на воздушной подушке «Хивус». Кроме того, теперь появилась возможность в случае необходимости привлекать дополнительную технику на условиях аутсорсинга у сторонних организаций. Вероятно, в нашем случае это будет техника, которой в достатке на турбазах.

Самые главные изменения коснутся структуры и методов работы. В частности, не оправдавшая себя система районных инспекций будет реформирована. Впредь инспекторы не будут привязаны к своему району, чтобы у них не возникали «тёплые» отношения с браконьерами. На основе того штатного состава, что уже имеется, создаются мобильные группы (два катера, два автомобиля), которые постоянно будут менять места дислокации, причем не только по воде, но и по суше (катера дешевле перевозить на автоприцепах, нежели перегонять по воде). Каждый катер будет оснащён системой видео- и аудиофиксации, а также системами GPS и Глонасс-навигации, позволяющими в реальном времени отслеживать, где находятся сотрудники. У каждого инспектора, кроме того, будет свой индивидуальный видеофиксатор в опломбированном водонепроницаемом корпусе. Мобильная группа при составлении отчёта о проделанной работе обязана прикладывать видео на электронных носителях, которые будут храниться минимум полгода. Как пройдет этот всероссийский эксперимент, поставленный на астраханских инспекторах, покажет время.

Учитывая новое техническое оснащение инспекторов рыбоохраны, в частности видеорегистраторами, можно ожидать в ближайшем будущем интересные видеосюжеты на портале Ютуб. Так что, уважаемые рыбаки и браконьеры, при общении с инспекторами будьте взаимовежливы. А то, не ровён час, станете знаменитыми, как герой ролика «Ломай меня полностью».

Источник: ФАР

 

 

28 июня 2012 в 11:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑