В программе «Жадность» на РЕН ТВ рассказали, чем опасны рыбные продукты

Красная рыба. Настоящая семга - бледно-розового цвета. Если вы видите яркую красную рыбу, знайте, ее подкрасили химическими красителями.

Когда покупаете тушки, сначала загляните рыбке в глаза. Мутные и запавшие - признак старости. Тело должно быть упругим и после нажатия пальцем возвращаться к исходному состоянию. Жабры не должны быть блеклыми или коричневыми, на них не должно быть белой слизи. А рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны. Убедитесь в том, что кожа влажная, а признаков высыхания или изменения окраски нет.

В каждой отрасли есть свои секреты. Рыба в большом количестве льда - переплата за вес. Но и совсем без льда брать рыбу не стоит - он залог защиты рыбы от паразитов, эта ледяная корка не что иное, как специальная глазурь из химического раствора.

Икра. Срок хранения икры зависит от тары. В жестяных банках - это год, но только при минусовой температуре. В вакуумной упаковке - 6 месяцев. А в пластике - всего месяц. Так что обязательно смотрите дату упаковки. И помните, в холодильнике у вас дома срок хранения икры значительно меньше. И открытую икру можно хранить не более недели.

Но сколько такой реанимированной икры на наших прилавках и опасна ли она для нашего здоровья? Жадные предприниматели делают все, чтобы продлить жизнь икре. Как? Конечно же, с помощью консервантов. Так, до недавнего времени все производители использовали добавку Е-240. Или, проще говоря, формальдегид! Его используют в моргах. И он смертельно опасен! Если данная добавка указана на упаковке - не берите такой продукт.

Источник: ФАР

 

 

28 июня 2012 в 10:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑