Рыбоохрана России. Задержаны браконьеры в погонах

Незаконной рыбной ловлей на водоемах Томской области иногда занимаются не только простые жители сельской местности, но и люди, занимающие различные государственные должности. При задержании такие люди ведут себя порой совершенно неадекватно, что мало соответствует привычному всем образу человека в погонах.

Для примера, 18 июня 2012 года около 23 часов вечера на служебном автомобиле должностное лицо пожарной охраны гражданин Н. с гражданином М. - сотрудником государственной инспекции по маломерным судам, приехали на р.Обь в район с.Молчаново, выгрузили из автомобиля лодочный мотор «Ямаха-15» и установили его на принадлежащую гражданину Н. моторную лодку. За руль сел гражданин М., а гражданин Н. приготовил сплавную донную сеть. На фарватере (судовом ходу) р.Обь сеть была скинута в воду и начался сплавной лов рыбы.

В это время на берегу реки работала оперативная группа из числа сотрудников транспортной полиции, государственного инспектора рыбоохраны, внештатные инспектора рыбоохраны, которые с берега сняли все происходящее на фото- и видео-технику. Впоследствии, в процессе задержания нарушителей граждане Н. и М. попытались скрыться и выбросили за борт мешок с рыбой.

Умелые действия членов оперативной группы позволили задержать нарушителей вместе с выловленной ими рыбой. При осмотре мешка с рыбой было обнаружено 58 экземпляров стерляди и 1 экз. налима. Сумма причиненного ущерба водным биоресурсам составила 24 410 рублей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ.

Источник: ФАР

 

 

25 июня 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑