Доставить уловы оперативно и без потерь

Межведомственное совещание по организации вывоза железнодорожным транспортом рыбы и рыбопродукции с Сахалина на материк в преддверии лососевой путины 2012 года состоялось в управлении Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги. В нем приняли участие представители причастных к отгрузке компаний – перевозчиков, островного правительства и Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства. Вел совещание заместитель начальника ДВЖД по региону А.Н. Ваулин.

В ходе совещания была приведена статистика прошлых лет: объемы вывоза рыбопродукции с острова железнодорожным транспортом составляют приблизительно 10% от суммарного вылова лосося за путину, и эти объемы вполне по силам ДВЖД. И ОАО «Рефсервис» готово предоставить порядка 40 секций на перевозку прогнозируемых ныне не менее 10 тыс. тонн рыбопродукции (при наличии заблаговременных заявок отправителей).

В результате обсуждения повестки дня участники совещания согласились с тем, что Центр фирменного транспортного обслуживания – филиал ОАО «РЖД» проведет маркетинговое исследование альтернативных вариантов вывоза рыбопродукции с Сахалина морскими судами из Корсакова во Владивосток и автоконтейнеровозами через паромную переправу Холмск – Ванино и предоставит полученную информацию ОАО «Рефсервис», ОАО «Сахалинское морское пароходство», ООО «Сахморттэк» и другим партнерам по перевозкам.

А представителем теруправления было озвучено актуальное предложение рыбопромышленникам воспользоваться услугами атомного ледокольного флота при проводке судов с рыбопродукцией с Дальнего Востока Северным морским путем. Соответствующие заявки принимает Управление флота, портов и мониторинга Федерального агентства по рыболовству (тел. 425-628-9901, 495-621-67-33).

Источник: ФАР

 

 

25 июня 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑